人気ブログランキング |

四季の酵母を育てたり、年中安定した酵母を育ててのおうちぱん。


by chawatamago77

*シュトロイゼルクーヘンとまるちゃん*

うちでまるぱんは「まるちゃん」」と呼んでいます(笑)

まるいものが大好き。

さて先日元気に育ってくれたローゼル酵母で元種を使って
焼いてみました。
二日目元種で使い果たしました。
f0381406_21004746.jpg
シュトロイゼルクーヘンの生地は四つ葉バター 練乳 豆乳
ドルチェ アーモンドプードル 干し林檎。トップにローゼルジャム シュトロイゼルです。
本来のクーヘンよりあっさり目に。

まるちゃんは春よ恋、豆乳+浄水 練乳 オーガニックショートニングを。
ショートニングはサックリ仕上がるので好みです。
ポンポンって見えるでしょうか(* ̄ー ̄)ポンポン

by chawatamago77 | 2017-11-27 20:58 | Comments(0)