*ドライ林檎とカンパニュ*

酒粕酵母が出来上がってからカンパーニュばかり焼いています。
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わたしなりの好みの味でスライスが止まらなくて。

今回は臼夢50%穂花45%道産ライ麦全粒粉5%。
加水は75%(酒粕酵母ストレート50%浄水12.5%コントレックス12.5%)

クラムはしっとりとしてクラストはトーストするとサクサクと。
癖になりそうな食感。
ライ麦全粒粉を入れることで味に奥行きが出た様に思います。
ルヴァン種のない今、代用出来るかな(* ̄ー ̄)
酒粕酵母主体で作るとレーズン種主体で作るパンでは出せない味。

パンって何通りの粉と酵母の組合せがあって、自家製酵母だと尚更
家庭の味があって面白い。
永遠のパズル。


信州から届いた林檎達。
蜜がたっぷりです。
子供の頃からの味。
パン友のマサエさんがされていたスライスに惹かれました。
胡桃とカマンベール、林檎のスライスを挟んでサンドに。
クリームチーズでも美味しいです。




by chawatamago77 | 2017-11-28 21:01 | Comments(0)
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