人気ブログランキング |

四季の酵母を育てたり、年中安定した酵母を育ててのおうちぱん。


by chawatamago77

*ローゼリアン クランベリー フィグ*

f0381406_20495485.jpg
ローゼリアンと言う名はローゼル研究家の今井様から
お借り致しましたo(*⌒―⌒*)o

ローゼル酵母液でライ麦のみで元種を作り、E65と合わせています。
ライ麦元種で作るとクラムがしっとり(*^^*)
クランベリーとフィグはコアントローで一晩馴染ませて。
スライスをしてアーラのクリームチーズを付けてもぐもぐ。
もぐもぐの時点でおしゃれな食べ方とは程遠い…。

先日主人が「シオパン」って知ってる?
私「知ってるよ。うちもベーグルだけど作ってるでしょ?」
主「パンとは違うと思うよ!」←かなり強調のどや顔。
私( ̄▽ ̄;)「何だか話が長くなりそうだわ」と心の声。
主「体に塗るものやねんで」
私( ̄▽ ̄;)( ̄▽ ̄;)へっ!
主「女の人やったら知ってると思うねんけど」
私は何??
主「これからの時期乾燥にもいいみたい」
私、そんな情報どこで取り入れたんだろ??
そこでピーン!「もしかしてシアバター違うの??」
主「あっそんな事言ってたかも!!」
はぁ…。
母と息子の会話ではありません…((笑))
大体、流行りのものに疎いのにね(・・;)

by chawatamago77 | 2017-12-05 20:49 | Comments(0)