2018年 02月 01日
*Bu-Buクッキー*
思ってた食感と違い、しっとりザクザク系。
卵 乳製品 お砂糖なしです。
味醂 ココナッツオイル そして自然塩で味が引き締まった感じに。
殆ど一人で食べてしまい、ブヒブヒです(*ToT)
シバタさんのお粉は本当に甘い。
今回はニシノカオリホール&シーブ。
主さんが「これ、砂糖入ってないの??うまいっ!」と♪
うちは糖質制限をしないといけないので自然のお菓子を作っています。
キタノカオリとふくはるかのベーグルのはちみつBagel
キタノカオリの優しい味とふくはるかのナッツに近い味に似た全粒粉。
朝のBAGELと珈琲。
思った時間に帰宅出来なくて過発酵。
夕食の支度と重なり、慌てて巻き巻き。
はみあんです(笑)
過発酵でバリモチに焼くBagelも好き♥️
生地が美味しい!!
今回は餡子もとっても好みの味に焚けて嬉しい(⋈◍>◡<◍)。✧♡
みちえさんのドイツパンレシピを参考に今朝サワー種(3段階法)が仕上がりました。
ルヴァンもサワー種も道産ライ麦しか使ったことがないのですが
ドイツのライを推奨される方が多くて気になっています。味がかなり違うのかなぁ~。
(北海道の先生も言っていらっしゃった程だったから)
どんな味に仕上がるか…。
では!
ちゃ!
by chawatamago77
| 2018-02-01 21:15
|
Comments(0)