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*焙茶と有機チョコのカクカクビスケ*

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乳 たまちゃんなしのカクカクビスケ。
甘みはかなり控え目。
甘糀酵母ストレート。4日冷蔵。
サクサク軽く仕上がりました。
今回は特宝笠。ドルチェのしっとり感とはまた違った焼き上がりです。
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マイブームの湯種にサワー種 甘糀酵母 酒粕酵母ストレート。
キタノカオリを主体に今回もグルテンが出るまで捏ねてノーパンチ。
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ショコラのハードも。
クーベルチュールチョコ、貴腐ワイン浸けサルタナレーズン ローストアーモンド入り。生地にも貴腐ワイン浸けを練り込んでみました。
幼なじみの親友とイタリアンシェフに。
シェフは自家製パスタや自家製酵母パンをお店で出されています。
おまけ点数ありがとうございます(笑)

今日はいっぱい笑っていっぱい歩いた!
足裏のたこさん成長しません様に。
さすって寝ます。
ちゃ!


by chawatamago77 | 2018-02-07 20:51 | Comments(0)

パンを焼く日々の暮らし


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