2018年 02月 07日
*焙茶と有機チョコのカクカクビスケ*
乳 たまちゃんなしのカクカクビスケ。
甘みはかなり控え目。
甘糀酵母ストレート。4日冷蔵。
サクサク軽く仕上がりました。
今回は特宝笠。ドルチェのしっとり感とはまた違った焼き上がりです。
キタノカオリを主体に今回もグルテンが出るまで捏ねてノーパンチ。
ショコラのハードも。
クーベルチュールチョコ、貴腐ワイン浸けサルタナレーズン ローストアーモンド入り。生地にも貴腐ワイン浸けを練り込んでみました。
幼なじみの親友とイタリアンシェフに。
シェフは自家製パスタや自家製酵母パンをお店で出されています。
おまけ点数ありがとうございます(笑)
今日はいっぱい笑っていっぱい歩いた!
足裏のたこさん成長しません様に。
さすって寝ます。
ちゃ!
by chawatamago77
| 2018-02-07 20:51
|
Comments(0)