*苺ココナッツのかくかくビスケ&オートミールスコーン*

かくかくビスケに入っているセミドライ苺は去年のものを。
キルシュ漬けです。
シロップは自家製酵母苺シロップとキルシュ酒。
ココナッツのシャキシャキ感と甘酸っぱい苺達。
みどりのものをアクセントにとベルガモットの皮を刻んだもののピスタチオの方がいいね。無かった(。>д<)
ベルガモットの香りはとっても良いのだけれど(笑)
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何となくお菓子の焼成時間と生地の作り方が掴めてきた。

有機オートミールスコーン
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ナッツやドライフルーツもちょこちょこ。
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スコーンも何となく出来てきたっ♪

乳製品たまご不使用です。

どちらも冷蔵5日発酵です。
オーガニックレーズン元種 ドルチェ ニシノカオリホール

白いクリームが好きなのでクリームチーズとマスカルポーネは
付けちゃうけどね(*^^*)

今日のきっさ。
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苺ブームです(*^^*)

by chawatamago77 | 2018-03-28 14:29 | Comments(0)
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