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四季の酵母を育てたり、年中安定した酵母を育ててのおうちぱん。


by chawatamago77

*苺とはちみつのカンパーニュ*

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ディルとタイムの香りもほのかに。
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リコッタチーズのサンドにしてみました。
クラムはしっとりシフォンケーキの様なホワホワです。

E65でクラストは薄い感じでした。

形を変えてまた作ろう!

ピーナッツとマイヤーレモン&ベルガモットのクッキー。
乳たまご不使用
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冷蔵庫3日でサクサクと。
ピーナッツの香ばしいさとレモン&ベルガモット煮ピールの甘さの中にレモンの皮のほろ苦さが良い感じに。
きび糖を粉砕して粉と合わせています。
同じgでも甘さが感じられる??様な。
口溶けが良く軽い食感になる??様な。

サクサク止まらない。
次回のおやつクッキーは何にしましょうか(*^^*)

by chawatamago77 | 2018-04-03 16:03 | Comments(0)