人気ブログランキング |

四季の酵母を育てたり、年中安定した酵母を育ててのおうちぱん。


by chawatamago77

*マスカルポーネのちぎりぱん*

ちぎりぱんデビュー作(*^^*)
穂香とラ・リュンヌ
f0381406_18044885.jpg
フゥッワフゥッワ♪
f0381406_18055202.jpg
琺瑯に入れて焼くのも初めてで。
一人で盛り上がってしまいました。
病もふっ飛んだ様子(笑)
f0381406_18071608.jpg

実はミニ山食を作る予定でしたが
生地を作っている時に風邪で朦朧としていて
H.B内にドッパーー(・・;)(・・;)(・・;)と何gか分からない程
落下して行きました。
勿体ない(笑)
こうなったら何が何でも仕上げないとと、ベタベタしてしまった生地をパンチで調節しながら。
ゴール。
f0381406_18073279.jpg
にこっ(〃∇〃)
ひとちぎりポンポン♪♪
モフモフ美味しい(〃∇〃)

失敗は成功なり(*´ω`*)マエムキ。

めぐみちゃんの作っていたヴェノワやはちみつハードに惹かれて
f0381406_18312125.jpg
練乳バターにレモンとタイムのはちみつ着けを入れてみました。
そしてあはっ(。>д<)な出来上りで。
家族は喜んで食べていました(*^^*)

パン焼きは体調の良いときにしましょう。
穂香はやっぱり乳製品と相性がバッチリですね。



Commented by impact4642 at 2018-04-05 20:09
こんばんは(^^)/
お風邪、早く直ると良いですね!
いつも楽しみにお邪魔させて頂いてます(*^^*)
ちぎりぱん、可愛くて柔らかそうで美味しそう!!
ちぎった所の写真、香りまでしてきそうです!
Commented by chawatamago77 at 2018-04-05 21:01
わー(〃∇〃)インパクトブルーさん🎵こんばんは😃
季節の変わり目なのか体調を崩してしまいました。
何とかは風邪ひかないって言いますのに(泣)
ちぎりぱんね、ホワンホワンしてました✨
1つ食べて行って下さい。
お茶いれます(*^^*)
by chawatamago77 | 2018-04-05 18:02 | Comments(2)