*ベーグルとミニ食パン*

Blueberry bagel's
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春のいぶき オーガニックレーズン酵母元種。
生地に糖分はなし。
1つだけ無糖ピーナッツクリームが入っています。
こちらにナッツやお豆の専門店があり専用の機械でその場でクリームにしてくれます。アーモンドやカシューナッツもクリームにしてくれます。
香りが良くて濃厚なんですよ(*^^*)
春よ恋で作るとヒキが強くなりがちですが
わたしは一次発酵を長く取りケトリングは少し沸騰したお湯で上げてクラストをパリッとした感じにしてあまり強くならない程度に調節しています。
一次発酵を長く取る一番の理由は他のパン同様香りが良くなるから。
それと重たいヒキのある生地になるのが好みではなくて。
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生地の出来上りが良いと香りに反映されてパンからの便りを受けたように思えて。
主さんが「うまいっ!」とペロリ二個食べてしまいました(笑)

レーズン胡桃バターのミニ食パン
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冨澤さんで購入した貴腐ワイン漬けレーズンで。
穂香とラ・リュンヌ
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あら?ちょうどフィリングがないところを。
コロンコロンしてます。
ミニ食パンの形を出したのは1年ぶり。
外れないかと心配でしたが素直に外れてくれて「ホッ」っと。

ポップ種を長く放置してそのままストレートでベーグル生地を仕込みましたがまだあまり変化が見られない(*ToT)
明日まで待ってみます。



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by chawatamago77 | 2018-04-07 20:58 | Comments(2)
Commented by kei-kana38 at 2018-04-08 19:46
こんばんは。
ベーグルのもっちもち感、なんて美味しそうなんでしょう。
レーズンクルミ入りのミニ食パン、可愛らしいですね。
Commented by chawatamago77 at 2018-04-09 21:05
keiさん♪こんばんは(*^^*)
来て下さって嬉しいです( 〃▽〃)
趣味で主にベーグルを作っています。
ミニ食を見ると可愛いなぁ!って思ってしまいます(〃∇〃)
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