*苺酵母ストレートで*

f0381406_21073273.jpg

ブルーベリーベーグルはオーガニックレーズン酵母元種です。
一緒に写りたかった様子で(〃∇〃)
苺酵母液を作ったのになかなか出番がなくて
元気がなくならないうちにとストレート液で作ってみました。
お粉は穂香 春のいぶき(少量ずつあまってたので)大山こむぎです。
フィリングは自家製セミドライ苺とバターとセミドライ苺と手亡豆
発想は食パンで作る苺とバターのサンドウィッチが好きなことと
白餡の苺大福が食べたくなったから(〃∇〃)


苺ジャムのバターサンドは、先日亡くなった大親友であり幼馴染みのお母さんが幼い頃のわたしに作ってくれたサンド。
いっぱいいっぱい泣いちゃった。
美味しくて心に残る思い出のサンドウィッチです。

やっと体調も回復傾向に( 〃▽〃)
お腹いっぱい空いてきちゃった(*^^*)
ちゃ!






by chawatamago77 | 2018-04-09 21:06 | Comments(0)
<< *sourdough bage... *ベーグルとミニ食パン* >>