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四季の酵母を育てたり、年中安定した酵母を育ててのおうちぱん。


by chawatamago77

*sourdough bagel's*

黒糖 カレンツ 胡桃入り。
胡桃はいつぞや作った林檎と白ワインのシロップでキャラメリゼしたもの。
次回までに黒糖胡桃を作っておこう。
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相変わらず酸味のないサワー種で。
サワー種かどうか不安になることも、なんちゃってとか(/o\)えっ!
こんな時一人の世界って閉ざされているなぁ…と。
どなたかわたしにおうちパンのサワー種を味見させてください(祈)
クリームチーズを挟んで一口頬張る「バリモチ旨い!」お腹空きすぎて一気に食べてしまった。
E65 サワー種40%
成形時は緩んでいます。(サワー種40(笑)消費の強行突破)

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サワー種で焼くと良い香りに移り変わって行く時が好き。

こんなことを思っているとシドニーから帰国した妹がスーパーで買ったパンだと。「sourdough」
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タイミング良く(〃∇〃)おっ!
日本のスーパーにも置いて欲しいと激しく希望。(T_T)
一口食べて穂香なフルーティーな酸味がある。
酸っぱいではなくて後から鼻に抜けるフルーティーさ!
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美味しい( 〃▽〃)ー!
姪っ子が「おばちゃんサワドーだよ!」と隣に座ってお餅とご飯とおばあちゃんのお漬け物を頬張っています(笑)


by chawatamago77 | 2018-04-11 12:47 | Comments(0)