2018年 04月 17日
自家製セミドライ苺とナッツ&まるぱん
姪っ子達のまるぱん。
おばちゃんはまるぱん苦手(*ToT)
歪になってしまった…。
もう少し加水上げて発酵させたら良かった。
味は好みだけど可愛いまるぱんが焼いてみたくなりました。
春のいぶき オーガニックレーズン酵母元種。
乳 卵不使用で素朴な味わいに。
今回のお題は「自家製セミドライ苺のキャラメリゼとナッツ」
セミドライ苺はうちの実家のご近所さんのご実家が苺農家さんでジャム用のものを母が買ってくれていたものを。
これでセミドライ苺を作ると少しトロッとキャラメリゼの様に。
胡桃 カシューナッツ アーモンドを入れて焼いてみました。
サワー種20% オーガニックレーズン酵母元種20% E65 キタノカオリです。
食べるとやっぱり酸味がなくて。
サワー種って何!?(笑)
美味しいけれど♪
もう少しで道産ライ麦が終わるけれど
かけ継ぎはどうしようか。
うーーん。
今ね、色んな所行きたい!
特にパンの関連があるところへ(〃∇〃)
さっ!お仕事行ってきます。
by chawatamago77
| 2018-04-17 13:05
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