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四季の酵母を育てたり、年中安定した酵母を育ててのおうちぱん。


by chawatamago77

*甘糀&玄米酵母*

元気仕上がりました。
シバタプラセールファームさんの無農薬糀と玄米。
発酵力の凄いこと!
今回は大山こむぎにストレート液で。
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H.B捏ねです。
吸収率が良いです。
加水75%
(今回は糀の粒も入ってます)
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見た目よりふんわりとした仕上りに。
香りが少しチーズっぽい。
カルピスバターを挟んで食べました。
次回は道産小麦で作ってみよう。

全粒粉100%スコーン
元気な苺酵母ストレートとカルピスバターで。
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仕込んだ時に「水分多かったなぁ(*ToT)」と少し首がもげる様にガックリしましたが焼いてみてしっとりふんわり良いかんじでした。
パウンドを角切りしたみたい(笑)
酵母に含まれた苺の果肉もそのままに♪
また焼いてみよう。




Commented by boule_meg at 2018-04-25 01:05
ちゃわさんこんばんは~(*^ω^*)
麹と玄米の酵母のパン、すごく勢いがあるんですね(≧∇≦*)
メリメリしたところが軽くて美味しそう!

苺酵母まるごと入ったスコーンの可愛らしいピンク(∩˃o˂∩)♡
これまたとっても美味しそう~♬*゚パウンドみたいにふんわり食感という事もそそられる!
Commented by chawatamago77 at 2018-04-25 16:00
めぐみちゃん♪こんにちは!この酵母さん元気いっぱいで頻繁にガス抜きしてるよ。
メリメリのところね(笑)わたしも見るのが好き。

苺酵母のみのスコーンね、子供達にも好評ですぐなくなったよ。ザクザクより柔らかいの好きなのね(*^^*)
by chawatamago77 | 2018-04-24 13:13 | Comments(2)