*ラム酒漬けカレンツのスコーンとサワー種ショコラ*

スコーン3日冷蔵発酵。
わたしの定番になってきました。
ニシノカオリシーブ(全粒粉100%)で。
カラマンダリン酵母。
カルピスバターの優しい味わい(*^^*)
いつもお世話になっている方へ。
f0381406_20524414.jpg

f0381406_20530044.jpg
サクッとしっとり(〃∇〃)

サワー種と余ったココナッツミルクで何か作りたいなぁと
適当に(笑)
こちらもニシノカオリシーブを。
ココナッツミルクを使うとココナッツ自体の油分もあるので
しっとりと仕上がります。
ヴァローナさん、いいお仕事してくれますね♪
クーベルチュールチョコ ダーク カカオ58%とスライスアーモンド 有機ココナッツファインが入っています。
f0381406_20581666.jpg

f0381406_20583121.jpg

スライスアーモンドの刺った感が半端ない…(汗)ぷっ!


こちらは明日まで味を馴染ませてお楽しみ。

最近どーーも体調が不安定。
大体風邪なんて年に引くか引かないかだったし、熱が出てもお薬なしで一晩寝れば治る体質だったのに、(アホは何とかって言うのにぃ)先日3週間ぐすってやっと治ったと思ったのにまた風邪??何?耳が痛くて節々が痛いとくる。
ぶちっと切れそうな頭痛と共に…。
極力薬を飲まずに治したいので
こめかみにタイガーバーム塗りました←(レッドの方)
今日はキューピーコーワドリンク握りしめてます(笑)
キヨーレオピンなるものも薬局さんで試飲させて貰いました(*ToT)
明日一日どうしてもお仕事乗り切らなきゃ(。>д<)

パン作りもどぉも気合いが入らず。簡単に出来る定番ばかり(汗)酵母さんだけ眺めています。

ちゃ!






[PR]
by chawatamago77 | 2018-04-30 20:49 | Comments(0)
<< *金胡麻ココナッツ島ざらめのか... *ベルガモットレモンピール&ナ... >>