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四季の酵母を育てたり、年中安定した酵母を育ててのおうちぱん。


by chawatamago77

*金胡麻ココナッツ島ざらめのかくかくビスケ*

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ザックザク♪シバタさん全粒粉はナッツの香りに似ているので乳製品を使わない方がダイレクトに感じます。
カラマンダリン酵母ストレートです。
バターの時と同じ配合ですが太白に変えるとやはりザクザク感があります。
島ざらめのコクと金胡麻の芳ばしさココナッツのジャリシャキ感がマッチ!
うんうんいいかも!

*クランベリーはちみつディルのハード*
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いつもどのパンも夜焼きが多く朝に写真を撮っているので打粉ぴったり(笑)
サワー種と苺酵母ストレートで。
主体はE65
加水70% サワー種40%(固めです)
ラトビア産のクランベリーってとってもジューシー!
高価なので失敗出来ない(汗)
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お世話になっている方にもお裾分け。
わたしのパンが好きだと言ってくださるので
いつも嬉しいです。
にこっ!
ちゃ!



by chawatamago77 | 2018-05-02 15:13 | Comments(0)