*黒胡麻bagel's*

残りのはるゆたかとE65
配分を考えた訳ではありません。
適当です。
と書きつつE65の香ばしさとはるゆたかの優しいクラムが
調和できたらいいなと♪

今までボウルに入れてしか発酵状態が分かりにくく袋に入れて発酵させる方法が自信がありませんでした。
最近少しそれに慣れてきて。
しかし今日は帰ってくると袋がパンパン状態でして((汗)
こんな時はクラック入りに逃げます。
軽くクラック入りに焼く方法。
結構好みです。
クラック入りのベーグルを初めて目にしたのはyakkoさんのベーグル!それからずっと追っています(笑)
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玄米と甘糀酵母。
仕込みそびれた生玄米と生糀酵母のポーリュシュ種も入っています(*ToT)
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とても長い天使の囁きでした。
香ばしさたっぷりです。

今日は美味しい山食とバゲットを買って夜…止まらない(笑)
お隣の県なのでたまにしか行けないのですが
わたしのイチオシパン屋さんがあります。
あっ止まらない。
口は正直です。
言葉も正直でやや怒られることもありますが(笑)



by chawatamago77 | 2018-05-13 20:55 | Comments(2)
Commented by yakko at 2018-05-18 12:46 x
ちゃわさん、こんにちは~♪
すっごく、素敵です。ホント好み、どストライク!!
このベーグル。
美味しそう…うん、絶対美味しい!
私も、ベーグル焼きたくなりました。


Commented by chawatamago77 at 2018-05-18 20:34
yakkoさん♪こんばんは(*^^*)
ベーグルを作り初めてyakkoさんのベーグルに出会った時「美味しそう!!」と何度も何度も思いました。

そして今わたしは軽くそして香ばしいベーグルが好きになりました。
ベーグルを作り始めた時はもっちりとヒキの強いタイプでしたが年々消化に(汗)

ベーグル楽しみに待ってます( 〃▽〃)
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