*美味しいんだけど~*

先日、本をお取り寄せして作ってみたいパンがいっぱい。
その工程は微量にイースト使用。
ここ数年、自家製酵母のみで作ってきたので(変にカタブツ)
イーストを使っていなかったのですが、3g分包×3と初のお粉スローブレッドクラッシックを買ってみました。

今日はパンのストックがなかったので久しぶりにイーストで作りました。
f0381406_13272581.jpg
捏ねてから一時間もしない((汗)
f0381406_13281198.jpg
クラック入りで軽く。
そしておっ美味しい…。
楽 美味しい 簡単 わたしの生活の定番3拍子である。
ぴったりはまっているじゃないの。
3包で足りるのか(*ToT)
イーストで作ると焼きムラがかなり軽減されるのよね。
やっぱりパンの為に産まれてきた菌さんは凄いね。

*酵母菓子*
全粒粉のマフィン。
ココナッツ入り、乳 たまごなし。
ニシノカオリシーブ、本当に甘い全粒粉。
f0381406_13404842.jpg
ほんのりときつね色。




by chawatamago77 | 2018-05-25 13:15 | Comments(0)
<< *お初のスローブレッドクラッシック* *失敗しちゃった* >>