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四季の酵母を育てたり、年中安定した酵母を育ててのおうちぱん。


by chawatamago77

*お初のスローブレッドクラッシック*

微量過ぎるイーストでお初のバゲット。
工程は「トラスパレンテのパン作り」から。
冷蔵庫で18時間の生地が全く発酵していない…(汗)
一晩常温に置いておくと徐々に発酵してきました。
イーストの威力にびっくり。
(レシピより微量過ぎたこととやや温度が低かった)
朝からお出掛けなので早朝に焼きました。
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生地が均一でなかったのと帯切れ激しく
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いつか綺麗な形になってくれることを夢見て
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記録。

*お出掛け*
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ランチ後にメイメイ牧場
羊さん一匹一匹に話しかける(笑)
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羊毛館
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楽しい一日でした。

by chawatamago77 | 2018-05-26 20:50 | Comments(0)