*チョコスパイスハードと黒ごまベーグル*

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ヴァローナの生地にアマレット漬けサルタナレーズン マンダリンレモンピール カルダモン シナモン ホワイトペッパー クーベルチュールチョコ(カカオ70.5%)
酒粕酵母です。
毎日お世話しながらもなかなかパンに使っていなかったので
リフレッシュさせてから作りました。
クラムはしっとりとしてチョコレートと馴染みます。
ほんのりスパイスが効いて柑橘系の爽やかさとアマレットに漬けたサルタナレーズンを引き立ててくれました。
お粉は春よ恋と大山小麦全粒粉です。

黒ごまベーグルはケフィアヨーグルト酵母さん。
この子は毎日ぷるんぷるん。
ヨーグルトがなくなったので地場産まで。
一度だけ起こして終わろうと思っていましたがとても美味しい生地が焼けるので暫く離せないと思います。

今日はお休みなのでまたプレーンを焼いてました。
(お休みで家に居るのは稀(笑))
ただただ好きです。ベーグルが(〃∇〃)
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ケフィアヨーグルト酵母で焼くと殆どムラなく焼けます。
夕方実家にも配達。
父「美味しい、うまく焼けてるな。」と。



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by chawatamago77 | 2018-06-13 21:09 | Comments(0)
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