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*ちょこちょこっと*

農産市場に行くとお買得が沢山♪♪

☆すもものグリル
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よつばバター カソーナード ちょこっとアマレットで香り付け( 〃▽〃)
サワークリームやクリームチーズとの相性抜群!

☆ゴーヤのマリネ
仄かな苦味が白バルサミコ酢とオリーブオイルで円やかに。
先に塩で水だししてます。
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どちらも冷水希三子さんの本を参照に。

☆トロピカルスコーン
パン友えっちゃんのスコーンを参考に自家製セミドライ苺 キルシュ漬けクランベリー マンダリンレモン ココナッツを入れてみました。
美味しく仕上がったブルーベリー酵母ストレートで
冷蔵3日の美味しいおまじない(〃∇〃)
サックサクで美味しい!
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今回は横で袋ごと適当にトントンして入れてくれたうちの「台所が似合わないシェフ」が登場。
はい何gか計っていません。…計れませんでした(汗)
良い感じで入った様です( 〃▽〃)

☆コンプレ65とベーグル
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コンプレはグリストミル スローブレッドジャパネスク 長野県産ライ麦

グリストミル スローブレッドを20℃10時間オートリーズさせて
後からルヴァン種そしてバシナージュしながら生地を作ってみました。
オートリーズさせると凄く生地が滑らかです。
何回かこの方法で作ってみたいと思いました。

ベーグルは春よ恋とグリストミル。
春よ恋の甘みがグリストミルの香り高い芳ばしさにノックアウト!
これはいいかも!!
発酵種/ホップ種
パン作り面白くなってきたっ\(^o^)/
上手く行かなかったら撃沈するし美味しく出来たら舞うほどに嬉しい。
毎日ジェットコースターの様なパン作りです。





Commented by boule_meg at 2018-07-31 22:48
ちゃわさん、こんばんは(^^)
グリストミルと春よ恋の組み合わせ…どんな感じなんだろう(∩˃o˂∩)♡ちょっと気になるのでグリストミル買ってみます!
フィリングたっぷりのスコーンがとっても美味しそうです♡
旦那さん…、グッジョブですね(≧∇≦)
Commented by chawatamago77 at 2018-08-02 20:54
めぐみちゃん♪こんばんは(*^^*)
春よ恋とグリストミルね、とっても香りがいいよ。
甘い香りがするっ!



グリストミルはダレにくくて扱いやすいし、何より弾みも良い感じ。

グリストミルとルヴァンの相性が良いと聞いて試してみたくて(*^^*)

スコーンはブルーベリー酵母ストレートだったのでよつばスキムミルクを使ってサクサクに。粉はドルチェ。卵不使用だよー\(^o^)/
by chawatamago77 | 2018-07-31 16:04 | Comments(2)

パンを焼く日々の暮らし


by chawatamago77