*フェンネルとはちみつのパン*

はちみつの香りがするほどではなく生地の味に柔らかみがある様にほんの少し。フェンネルの鼻から甘く抜ける香りがすき。
バターやチーズとの相性も良いと思います。
f0381406_20380940.jpg
f0381406_20383457.jpg
発酵種/サワー種 ルヴァン種
粉/typeER グリストミル
酸味はなくソフトなクラムです。
柔らかいのでサンドにしました。
茹で卵 夏野菜 マリネなど添えて好きな様に。
こうすると直ぐになくなります(笑)

後ろにちらりと見えるのは只今仮免許のバゲット。
なかなか合格なりません。
今日もクープが撃沈でした(*ToT)
微量イースト0.1g
粉/typeER グリストミル
f0381406_20374957.jpg
父がこのバゲットを気に入っていた樣で。
普段カンパーニュを持っていっても殆ど母が食べているのですが
馴染みのある味で食べやすいのかな?
甘いパンは好きなんですけどね。あんパンとかメロンパン。
娘…あまり甘いの作らない(/o\)

バゲットの後ろにちらりと見えるのは職場で頂いたホワイトコーンを茹でました。
畑の恵みをごちそうさまでした(*^^*)

ホワイトコーンのうしろには何がちらりと見えるのだろう(笑)

さっ!またバゲット練習しよう!





[PR]
by chawatamago77 | 2018-08-18 20:26 | Comments(0)
<< *まいうー* *バゲット練習* >>