*カンパーニュ*

良い香りだなぁ~♪
1日置いてて部屋中に充満してます( 〃▽〃)
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酵母/天日干し無農薬玄米甘酒酵母 30%
粉/ラ・リュンヌ スペルト小麦
現在、粉を全く買い足してなくて余りを使っています。
新しいお粉販売待ち(*^^*)
今回のスペルトは妹が帰国の際に買ってきてくれたもの。
英語で書いてありますが直ぐに理解出来ない(笑)ので
読まずに使っています。
ラ・リュンヌのクラストの香り好きだなぁ。
このお粉はクラムはあまり強調されない気がするので甘みのあるスペルトと合わせるとどうかなぁと入れてみました。
(今全粒粉も手持ちにないのでお試し♪)

途中焼けなくて冷蔵庫に入れ24時間の一次発酵でしたが
ダレることもなく。
よしよし。よく保ったね。
お昼にスライスしてみます。

*うちの餡子*
最近は小豆を炊くときはデーツのみで餡子にしてます。
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ほんのりお塩も効かせて。
甘過ぎず、そしてデーツと言われても分からない。
普通の餡子をあっさりとさせた味に仕上がります。

昨日は黒ごまBAGELにデーツ餡子と胡桃ココナッツオイルを少し合わせてサンドし、かぶりついて(笑)いました。




by chawatamago77 | 2018-09-14 06:59 | Comments(2)
Commented by ok0 at 2018-09-15 00:13
デーツで!!考えたこともなかったです。でもコクがあっておいしそう~。やってみますっ。
Commented by chawatamago77 at 2018-09-15 21:35
オーコさん♪こんばんは!
デーツと小豆是非!!食べ過ぎちゃいますが(笑)
黒糖を少しライトにした感じに仕上がります\(^o^)/
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