*休日のパン焼き*

いつもと変わらずBagel( 〃▽〃)
ベーグルって「Bagel」と書くことが多いのは
市販のベーグルを初めて見た時のプライスカードが「Bagel」で
可愛い!!って思ったことから。
単純なんです。
バ??なに??って足を止めてボォーって見てました。
あれから虜に足を進め今では自分のBagelが一番好きだと
言っちゃいます(〃∇〃)ヘヘッ!

*カレンツとセイロンシナモン*
カレンツはラム酒とメイプルシュガーで軽く合わせてみました。
f0381406_21085757.jpg

f0381406_21093413.jpg
2枚目は翌日のもの。
(フィリングの巻き込みが雑です(。>д<))
ケトリングに糖は使っていません。フィリングによって使うこともあります。
右の子はプレーン。

*黒ごま&サンフラワーシードと黒ごまデーツ餡子&セイロンシナモン*


f0381406_21140883.jpg
餡が緩く巻き込みで締めきれなく空洞が出来てますが強行突破で成形。予想内(笑)の爆破(/o\)
餡は水分と飛ばすか、甘納豆を巻き込むかが無難(汗)

酵母/無農薬発芽玄米酵母元種
(フルーティーな発泡酒の様な白ワインにも似た味になっています)
粉/春よ恋

発芽玄米酵母で作るとやはりクラストがザックリ。

違うお粉でも試してみたいけれど新麦が出るまで買い足しは我慢。

ラ・リュンヌ100g程と長野県産ライ麦1キログリストミル1キロのみでは冒険心はくすぐりません。。(〃_ _)σ∥





[PR]
by chawatamago77 | 2018-09-17 20:59 | Comments(2)
Commented by boule_meg at 2018-09-17 23:19
ちゃわさんこんばんは(*´˘`*)♡

カレンツとシナモンのベーグル、私にとっては美しい巻き込みでうっとり…!

デーツで甘みをつけた餡を巻き込んだベーグルも香ばしさ満点で美味しそう!

私も足りない粉があるんだけど、新しい小麦の販売まで我慢ガマンです。同じだー(*^_^*)
Commented by chawatamago77 at 2018-09-19 23:39
めぐみちゃん♪こんばんは( 〃▽〃)
カレンツとシナモンね、カレンツはメイプルの蜜を一緒に巻き込んだのでクラムがジューシーに仕上がってたよ(*^-^*)

デーツ餡子だとミネラルも摂取出来ていいかなー?なんて。
でもついつい食べ過ぎる(汗)
中に巻き込んでも横に「てっぷり」カスタマイズしてるもの(/o\)キナコマデー(笑)

<< *ポチってしまいました* *カンパーニュ* >>