*カラメルシフォンケーキレッスン*

やっと行けました(〃∇〃)

写真は先生の作品。(20㎝)存在感があります。
f0381406_20300637.jpg
中にドライ無花果が入っています。
f0381406_20302384.jpg

無花果ジャムと生クリームの配合も教えて下さいました。
f0381406_20304263.jpg

凛とそびえ立つシフォン生地。

生徒さん達は皆さん上級クラス。

お菓子作りはノウハウが乏しく

ドンベから一生懸命着いていきました。。(〃_ _)σ∥

シフォンケーキにも気泡の科学があるのだと。

気泡( ・∇・)ピクッ!

この言葉に馴染みを感じました(笑)

レッスンでは17㎝を。
型外しに失敗してしまい…(汗)
頑張って復習したいと思います。

お持ち帰りのケーキは父母も喜び即完売(笑)

パンよりもやっぱりお菓子は直ぐになくなります(〃ω〃)

レッスンは楽しいけど何より先生のご指導が好き!







[PR]
by chawatamago77 | 2018-09-26 20:28 | Comments(2)
Commented at 2018-09-27 12:34
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by chawatamago77 at 2018-09-27 21:34
鍵さーん🎵シフォンケーキと言えば鍵さんのイメージで見せて貰ってました(〃ω〃)

先生のグルグル凄いですよね。

わたしはお菓子は滅法(笑)下手っぴで1つの工程が進む度に「先生ー!これでいいですかーー!」とややこしい生徒になっています(泣)

皆さん上級クラスの方ばかりで着いていくのに必死ですが
お菓子はこれといって拘りもなく楽しく参加しています(〃∇〃)

いつかご一緒になれるといいなぁ( 〃▽〃)( 〃▽〃)
<< *我が家のバターライス風Bag... *はちみつみかんとフェンネル* >>