*黒ごま&塩キャラメルBagel's*

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いつものクラスト薄くばりもちっ系です。
酵母/無農薬発芽玄米酵母
粉/春よ恋

後ろにちらりと見える酵母は、新しく作ったオーガニックレーズン酵母と2回目のケフィアヨーグルト酵母。

以前のレーズン酵母さんは、元気いっぱいだったのにわたしの誤った判断でバイバイしてしまいました(悲しかった…)

ケフィアヨーグルト酵母とヨーグルト酵母の違いは菌さん達も違うのですがケフィアは、ノンホモ牛乳から作られているのでバターっぽい油脂も見られ見極めが難しいです。
良いタイミングで冷蔵庫に入れて1日やっとシュワシュワと聞こえる様になりました。

ケフィアヨーグルト酵母で作るとヨーグルト酵母より、バターを入れた様な円やかな生地が出来上がるのでお気に入りです。

*結婚記念日*
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・大塔村 鹿 ビーツ
・秋刀魚 焼き茄子
・フエ鯛 十津川ひらきなめこ
・バターナッツの南爪のポタージュ
・北海道 仔牛
・モンブラン ほうじ茶
・酢橘マカロン

写真にないのですがパンもまたとても美味しかったです。

自家製パンと言われていました。

酵母パンだと思います。

料理は美味しくてもパンが残念に思うお店がこの辺りは多いのですが、こちらのお店の味はとても嬉しく思いました。

今、出来ること行けること二人で楽しめることが多くなってきた様に思います。
ありがとう。


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by chawatamago77 | 2018-10-14 22:13 | Comments(2)
Commented by rassko at 2018-10-16 23:06
ちゃわさん、結婚記念日おめでとうございます!
「いいと思うものが一緒」が増えていくのは、
嬉しいですね(*^^*)
うちは正反対なのでそこらへんは。。ですが(^^;

塩キャラメルベーグル、美味しそう!
いつもいろんな酵母使い分けてて、さすがです✨
Commented by chawatamago77 at 2018-10-17 10:55
rasskoちゃん♪ありがとうございます。
何とか迎えることが出来ました(笑)

うちもね、性格は全く反対なのよ♪(/ω\*)
酵母も色々居てるけれど使う子も焼く個数もほんのちょっぴり。
冷蔵庫で酵母菌を育てるのが好きなのね(〃∇〃)
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