*暮らし*

畑に沢山の里芋が出来たので早速蒸してみました

ほくほくとねっとりとしていかにも滋養に良さそう。
f0381406_11002386.jpg

ヨガのまぁちゃん先生、手作り味噌を三河味醂、ロースト胡桃と合わせてペーストに里芋に付けてもイングリッシュマフィンにサンドしたり。
f0381406_11041652.jpg

酒粕酵母のイングリッシュマフィンには皮付きアーモンドプードルが入ってます。
粉/春よ恋
優しいチーズに似た香り
f0381406_11053472.jpg

f0381406_11054981.jpg


胡桃は水に浸透させ、ローストしています。
渋味を抑える目的と酵素抑制物質が消化酵素を阻害しない様に。
自然の中にあるもの、生きているもの。
色んな恵みを頂いて人間は生きているのだなぁと思います。



by chawatamago77 | 2018-10-26 10:58 | Comments(0)
<< *無花果と干し林檎と胡桃のパン* *今年初の酒粕酵母でBAGEL* >>