*無花果と干し林檎と胡桃のパン*

秋になると沢山の実りに再び出会えて嬉しい。

信州の林檎もこれから賑わいます。

干し林檎にして、お砂糖なしでもギュッと甘みがあり、
コアントローで香り付けしたドライ無花果と合わせました。

f0381406_18060622.jpg

ライ麦30%。これはレーズン種でライ麦元種にしてあります。
サワー種の美味しさには負けちゃうけれどこの子もいい香りなのよ(〃∇〃)

フィリングは生地の50%
林檎はたっぷりとあるので秋の贅沢に。

f0381406_18161936.jpg

f0381406_18163363.jpg

温かいシナモンティーで身体を温めつつ。
f0381406_18171673.jpg

無花果のプチプチと林檎の甘い酸味、ローストした香ばしいナッツ
が賑やかに口の中いっぱいに広がりました。



[PR]
by chawatamago77 | 2018-10-30 18:02 | Comments(0)
<< *スパイスジンジャー&島ざらめ... *暮らし* >>