*おやきベーグル*

当帰酵母、何やらとても元気で冷蔵庫中でも活発に元種が
ピンピンしています(笑)
そんな元気な元種でおやきベーグルを作ってみました。
大根の葉っぱをごま油で炒めたものが入っています。
少し水分があったので綴じ目に流れてしまい(汗
外れてかけた子達です。
f0381406_21420923.jpg

バターナッツと玉ねぎの食べるスープ。
菜種油で生姜の香りを出して塩麹で炒めています。
クミンをぱらり。
この種さえ少し多めに作っておけば、豆乳のスープにしたり、
白味噌を入れても甘いコクを加えたり、スパイスカレーにしたり。
面倒な性格なので、色々と繋げるのであります(〃∇〃)
f0381406_21474498.jpg

おやきベーグルに胡桃も入れてみました。
葉物とナッツの組合せです。
ベーグル生地は、ライ麦と全粒粉を配合しています。

先日頂いた畑のめぐみ達。
みかんとオレンジとゆずのスリーシスターズ(*^^*)
f0381406_21522852.jpg
ぷくぷくしてきたねー(〃ω〃)



[PR]
by chawatamago77 | 2018-11-15 21:37 | Comments(0)
<< *胡桃フランス* *アンジェリカ酵母それから* >>