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四季の酵母を育てたり、年中安定した酵母を育ててのおうちぱん。


by chawatamago77

*キタノカオリBagel'sとカシューナッツクリームサンドクッキー*

今日はお休みだったので温度も一定を保てた\(^o^)/
裏側も外れてなくてバッチリ!
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粉/新麦キタノカオリ
酵母/林檎酵母元種(紅の夢)
新麦キタノカオリ捏ねやすい気がします。
林檎と胡桃シナモンシュガーを巻き込んだものは実家へ。
生地の出来上りを見たいものは1つ残りのプレーン。
加水がやや多くなりソフト。
林檎酵母の仄かな優しい香りがします( 〃▽〃)

*カシューナッツクリームサンドクッキー*
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乳製品卵不使用
カカオ生地は、チョコは入っていないタイプで
ロースト皮付きアーモンド バニラ 島ざらめ メープル等々。
妹が帰国の際に持って帰ってきてくれたスペルト小麦です。
普通にスーパーに売ってるっていいなぁ…
クリームの所は、お砂糖類は使っていなくて無糖のカシューナッツペーストにココナッツオイルを合わせて作ってみました。自然の甘みにほんのりアマレットとバニラの香りを利かせて。
カレンツ入りです。
止まらない嬉しさ(〃ω〃)






by chawatamago77 | 2018-11-28 21:25 | Comments(0)