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四季の酵母を育てたり、年中安定した酵母を育ててのおうちぱん。


by chawatamago77

*カカオとカシューナッツのシュトレン*

わたしっぽいシュトレンを焼いてみました。
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乳製品卵不使用です。
粉/無農薬ゆめかおり オーストラリアのスペルト小麦
酵母/酒粕酵母ストレート
フィリングにヴァローナ トロアコンチネンツカカオ58% バニラ 有機ルイボスチャイ カカオニブ ラム酒漬けカレンツ 自家製オレンジピール 自家製セミドライ洋梨 ラム酒 島ざらめ等々。
マジパンの部分に無糖カシューナッツペーストを入れてみました。
お包みは有機のココナッツを。


今朝出来上がったばかりなので明日スライスしようと思ったのですがたまらなくなり端っこを味見。
チョコ生地を酒粕酵母で仕上げるとしっとり美味しい。
ナチュラルな素材で作ってもどっしり感があります。
3日持つか…な。
味の変化をみたいのが今回の課題なんだけど…(汗
スライスはまたアップします。
後2種類作りたいフィリングがココロの中で待機しています。



by chawatamago77 | 2018-11-29 20:51 | Comments(0)