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四季の酵母を育てたり、年中安定した酵母を育ててのおうちぱん。


by chawatamago77

*林檎とグラノーラのタルト*

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12月在庫セールです(〃ω〃)
タルトはスペルト小麦でサックリと。
バニラとアマレットが少し香る豆乳カスタードにマクロビレシピにある塩で甘さを引き出す林檎煮を乗せて「お砂糖類なし」グラノーラをトッピング。
オートミール、うちはなかなか減らなくて一気にグラノーラにしました( ̄ー ̄)

乳製品 卵不使用です。
わたしのほのぼの菓子です(〃ω〃)


*フリュヒテブロート*
*fruchtebrot*
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いつも素敵なドイツパンを焼かれているじゅんさんの
レシピをお借りしました。

サワー種がないので無水ラ・フランス&林檎酵母でゆっくり発酵。
粉/ゆめかおり ゆめかおり全粒粉 長野県産ライ麦。

この酵母はとても甘いので生地の仕上がりもとてもしっとり出来上がりました。
オススメのデーツもあったので入れてみました。
デーツやプルーンを入れると生地がしっとりしますね。
オーガニック杏 カレンツ 干し林檎 フィグ 自家製オレンジピール 胡桃 カシューナッツ 天然バニラ シナモン クローブ カルダモン 洋酒はラム酒とアマレットです(*^^*)

皆で食べるとあっという間🎵

毎日これなら色々焼けるんだけどなぁ( 〃▽〃)
















Commented by rassko at 2018-12-07 20:36
ちゃわさーん、タルトめっちゃ美味しそうです( ≧∀≦)ノ
スペルト小麦でざくざくかな?想像するだけでよだれが。。

フリュヒテブロートにもズキューンです
こういうの大好きです♡
うすーくスライスしてクリチのせても、
美味しいんだろうなぁ(*^^*)
Commented by chawatamago77 at 2018-12-08 22:28
rasskoちゃん🎵こんばんは(*^^*)
スペルトのナッツの様な香ばしさでザクほろしっとりだったよ。
豆乳カスタードはある程度固めに作ってあったので
フニャっとした感じはなくてしっとりしてたよ。

ドライフルーツやナッツがたっぷりと入ったものは
失敗してもあまり気にならないと言うのがいつも背景にちらりぃ~(*^^*)
by chawatamago77 | 2018-12-06 17:17 | Comments(2)