*フルーツ コンプレ*

少しシュトレンをイメージして(*^^*)
f0381406_18064114.jpg
酵母/ホップ種

粉/無農薬石臼全粒粉66% 新麦春よ恋30% 長野県産ライ麦8%

フィリング/干し林檎 自家製オレンジピール カレンツ
柚子 シナモン カルダモン 白ワイン ラム酒 天然ヴァニラ

乳 砂糖なし(フィリングば別)

捏ねずにカードで切って発酵させただけ。

f0381406_18122677.jpg

しっとりとザクッとした生地になりました。

ベンチも二次発酵もなく簡単に仕上げました(*^^*)

ちょっとはまる味。

初めて乳 砂糖も使用していないお店のシュトレンを食べた時
衝撃を受けました。
あれからこんなシュトレンもあるんだぁと思いました。

あの時はまだ店主さんが焼かれていたものだったので
今に思うと貴重です。


by chawatamago77 | 2018-12-13 18:00 | Comments(0)
<< *今日のぱん* *初のパネトーネ* >>