*休みになってからベーグルばかり*

プレーンばかり焼いています。

わたしやっぱりベーグルが一番気になるみたい。

今更(〃ω〃)

f0381406_20232544.jpg

粉/ゆめかおり アオヤギ製粉さん
酵母/紅の夢林檎酵母

前日に春よ恋でも焼いていました。

ベーグルはどちらかで焼いていることが多く

ゆめかおりのクラストの香ばしさが好きです。

ソフトに作るとこの香りは引き出せず

勿体無い気持ちになります。

明日も予定(〃ω〃)





by chawatamago77 | 2018-12-30 20:21 | Comments(4)
Commented by boule_meg at 2018-12-30 22:20
ちゃわさん、こんばんは♪♪
ベーグル、パリッと香ばしくて美味しそう(*´ч ` *)
作り方の少しの違いで、仕上がりがガラッと変わるのも魅力!ベーグルって、奥深い。

ラストベイクのベーグルも楽しみです(*´-`)♡
Commented by impact4642 at 2018-12-31 18:48
こんばんは(^^)/
何時も良い香りがしてきそうなパン達・・( *´艸`)
どんな味なのかな~?どんな香りかな~?と、
妄想を暴走させてもらってます♡
来年も、見ているだけで幸せにさせてくれるパンを、
楽しみにしています♪
今年も一年、ありがとうございました!
良いお年をお迎えください♪
Commented by chawatamago77 at 2018-12-31 21:37
めぐみちゃん🎵こんばんは😃
年末年始もベーグル(笑)
1日3つ毎日作る日課よ。

本当はどーんと作りたいんだけど元種の管理&酵母の管理。
そしてご飯を炊くように毎日焼きたい(*^^*)

ハードももっと焼いてみたい。
自分なりにだけど格好良く焼けると嬉しくなるのはハードだわ(*^^*)

来年もめぐみちゃんの足跡を後ろからペッタンペッタンしていくよー。振り向かれたらニヒッ( 〃▽〃)って笑うからね。
良いお年をお迎えしてね(o・・o)/~
Commented by chawatamago77 at 2018-12-31 21:46
インパクトブルーさん🎵こんばんは😃

いつもありがとうございます💕

鳥さん達、パンを奪いあってわたしのパンを投げても奪いあってくれるかなー(o^O^o)

一年とても早かったですね。

素敵な写真にいつもココロが穏やかになれました。

来年も宜しくお願い致します(〃ω〃)

良いお年をお迎え下さい。
<< *大晦日もベーグル* *全粒粉湯種カンパーニュ* >>