2019年 01月 08日
*ざくざくスコーン*
*ざくざくスコーン*
酵母スコーン
胡桃入り
ユウミちゃんのレシピで焼いてみました
先日彼女のホームページを知り毎日読ませてもらってます
自分一人だけでは分からなかったことを綴って貰えるのは本当嬉しく、参考になることばかり
ありがとう❤️
胡桃入り
ユウミちゃんのレシピで焼いてみました
先日彼女のホームページを知り毎日読ませてもらってます
自分一人だけでは分からなかったことを綴って貰えるのは本当嬉しく、参考になることばかり
ありがとう❤️
少しアレンジしてるのは胡桃を一緒に軽くパルスしていることと天然ヴァニラを少しアマレットを焼成終わり手前で塗ってもう一度オーブンへ。
薄力粉とアーモンドプードルまた買わなきゃ(*^^*) 今回はオーガニックレーズン元種だったけど次回はルヴァン種で焼いてみよう
薄力粉とアーモンドプードルまた買わなきゃ(*^^*) 今回はオーガニックレーズン元種だったけど次回はルヴァン種で焼いてみよう
*カレンツ黒糖*
小ぶりでぎゅっと濃縮した酸味と甘みたっぷりのカレンツには黒糖と合わせたくなります。
カレンツはラム酒に漬けてあります。
粉/タイプER ゆめかおり全粒粉 長野県産ライ麦
酵母/オーガニックレーズン元種 ルヴァン種
クラムはしっとりとしたタイプ
クリームチーズを塗ってにっこり(*^^*)
ライ麦は以前買っておいたのをちびりちびり
北海道産ライ麦が恋しいです(T_T)
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rassko at 2019-01-10 08:14
ちゃわさん、おはようございます(*^^*)
スコーン、めっちゃ美味しそうです
カクカクのフォルムが素敵♡
私もたまに作るんですが、角がきれいに出ないです(汗)
今年もどうぞよろしくお願いしまーす!
スコーン、めっちゃ美味しそうです
カクカクのフォルムが素敵♡
私もたまに作るんですが、角がきれいに出ないです(汗)
今年もどうぞよろしくお願いしまーす!
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chawatamago77 at 2019-01-10 08:53
by chawatamago77
| 2019-01-08 16:03
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Comments(2)