2019年 01月 15日
*chocolatescone*
今日のおやつはチョコレートスコーン
ザクザクタイプです。
少し折り込んで冷蔵発酵させていたのでモサイさんになりました(笑)
甘さは控えめです
酵母/ルヴァンデュール
粉/ドルチェ
アーモンドプードル入り
マルコナ産のアーモンドプードルはナッツの味がクリーミーで濃厚です(*^^*)
お小遣いがある時のトッテオキ(*/□\*)ガンバッテハタラコウ!
お店の方に「ヴァローナカラクはナッツの様な香ばしさがありますよ」とすすめて下さったので「これにします」と即(〃ω〃)
(粉の種類はあまり揃っていないのですがチョコの小分け売りと
よつばバターがお安く売っておられ助かります)
自家製酵母のスコーンはいつも仕上がりに違いがあって
難しいです(T_T)
味は美味しいんですけど♪ね(o・・o)/~
by chawatamago77
| 2019-01-15 17:49
|
Comments(0)