人気ブログランキング |

四季の酵母を育てたり、年中安定した酵母を育ててのおうちぱん。


by chawatamago77

*粗挽きさくさくきなこちゃん*

ココナッツとシナモン入り。
ヴァニラの香りもほのかに(〃ω〃)

乳たまちゃん不使用

f0381406_20572716.jpg

元種消費に酵母菓子は万能菓子(笑)

えっ表現が何か違う(〃ω〃)イイノイイノ

油脂は有機ショートニング。
f0381406_21020526.jpg
おっとっとな横wave

しっとりさくさくでかなり甘さ控えめのスコーンが我が家の定番。

止まらない…(汗




Commented by arrin at 2019-05-03 21:32
こんばんは!!
スコーン美味しそう♪♪♪
斜めに立ってるの可愛いですね(*^^*)
しっとりさくさくは絶対美味しいですね♡
私は元種を使わないので、スコーンもあまり膨らみません(^_^;)
こんなに膨らんだら楽しいだろうなぁ…゚+.ヽ(≧▽≦)ノ.+゚
Commented by chawatamago77 at 2019-05-04 08:41
arrinさん♪
おはようございます(*^^*)
斜めにオットト~ォ~。。。どてってならないように体幹鍛えました(笑)

元種でパンを作ることが多いので消費消費~~゚+.(ノ。・ω・)ノ*.オオォォ☆゚・:*☆になります。
ストレートだと多分ウエットな材料の分量を増やすとふんわりしてくると思いますよ~♪
arrinさんのスコーンきっと美味しいんだろうなぁ~とmo~so~(⋈◍>◡<◍)。✧♡
by chawatamago77 | 2019-05-03 20:54 | Comments(2)