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四季の酵母を育てたり、年中安定した酵母を育ててのおうちぱん。


by chawatamago77

*お初でございます*

ワンローフ(*^^*)
夜に焼いた時は「パーン」と肌つやがあってピキピキっと
元気いっぱいでしたが、朝になると落ち着いた様子で
しなってしてるけれど焼き立てより美味しいはず(笑)
酵母パンの楽しみ
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*ワンローフ*
粉/湯種こはる
江別キタノカオリ(穂香がなくなってこちらをお取り寄せしました)
酵母/ホップ種 微サフ0.3%
有機ショートニング 豆乳+浄水
加水100%少し(湯種を入れることを※すっかり忘れてしまいました)
今回はリフレッシュさせていないホップだったので保険に微サフを入れて正解。※すっかり忘れてしまうことを予知していたみたい(笑)

*ココナッツカンパ*
Lynneさんのココナッツカフェカンパにビビビー❤️と
参考にさせて頂きました。
粉/ヌーベルバーク E65
酵母/林檎酵母元種 サワー種
ココナッツパウダーココナッツ糖とココナッツロング入りです。
香りをクンクンしてしまいます。
カフェリーヌを入れるともっと香りがいいんだろうなぁ(〃ω〃)
Lynneさんありがとうございます(〃∇〃)



Commented by boule_meg at 2019-06-04 16:11
ちゃわさんこんにちはー(^^)
優しいお顔のワンローフ!クラム美味しいよって語ってますねっ(๑´ڡ`๑)♡

ココナッツづくしのワンローフ!香り高くて美味しそうですね。
ドライパイナップルを和えたクリチを塗って
食べてみたいです( ›_‹ )♡
Commented by chawatamago77 at 2019-06-04 17:09
めぐみちゃん♪
ワンローフには、ココナッツ入ってないよ(*^^*)
でも次回入れてみたくなっちゃった(笑)
ドライパイナップルクリチーいただきっ!

クラムがシフォンみたいにシュワッとした感じがあって
焼くよりそのままサンドにした方が美味しかった。
でもね、うーーん何て言うのかキタノカオリの本来の美味しさみたいなのが欠けてる気がしたの。
作り方に問題があるんだと思う(。>д<)
またチャレンジしてみるよ。
Commented by boule_meg at 2019-06-05 00:31
ちゃわさん!失礼しました💦
カンパーニュと打ったつもりが
ミスタイプ…(*>ㅅ<)

なるほどー。
シフォンみたいと聞いてますます惹かれてます♡






Commented by chawatamago77 at 2019-06-05 21:28
めぐみちゃん♪
なんのなんの( 〃▽〃)
それよりアイデア貰ったよ💕

by chawatamago77 | 2019-06-03 16:36 | Comments(4)